О проекте Новости Афиша Реклама Приложение Праздники Карта Время намаза Вопрос имаму Кибла Радио Блогеры ТВ СМИ
войти
Задать вопрос
Вопрос

Ассалам алейкум. Можно ли когда читаешь дома намаз сначала азан а затем икамат читать сразу после Азана или надо выжидать паузу? Сколько минут. 2) что делать если человек плохо говорит о религии ислам , ругает Пророка и так далее. Или иногда бывает что христиане поздравляют со своими праздниками на улице, что отвечать или ничего просто пройти мимо ведь насколько я знаю слова других людей не повредят вере мусульманина. 3) если человек весь день занят работой то ему можно читать только Фард намазы, а когда освободится Сунну или лучше сразу читать. И можно ли при сильной занятости и усталости человека ограничится Фард намазами, не будет ли греха на нем что он занят сильно работой что даже не может читать дополнительные молитвы.

Рашит Тугушев
7 апреля 2018 г. - 05:34
Общие вопросы

Валейкумсалам ва рахматулахи ва баракятух. 1. Можно после азана сразу говорить икамат. 2. Если плохо говорят о религии, нельзя молчать (молчание это согласие), если не можете возразить, нужно уйти. Если поздравляют, спокойно реагировать, если есть возможность можно рассказать о мульманских праздниках. 3. За упущение в суннатах греха нет, если нет возможности читать днем, можно возместить суннаты позже. Лень и усталость нужно побороть, для этого в хадисах отмечены достоинства и огромные награды за эти намазы.

Задать вопрос
Узнавай обо всех событиях
мусульманского мира через
приложение HalalGuide