О проекте Новости Афиша Реклама Приложение Праздники Карта Время намаза Вопрос имаму Кибла Радио Блогеры ТВ СМИ
войти
Задать вопрос
Вопрос

Здравствуйте, уважаемый Имам! Расскажу предысторию, и, я думаю, Вы поймете,в чем состоит мой вопрос. Мне уже далеко не 18 лет, и мой возраст уже приемлем для замужества. Я всегда относилась к этому вопросу с осторожностью и особой тщательностью, чтобы выбрать спутника по душе и сердцу, чтобы жизнь с ним была легче и счастливее. Но так получилось,что я полюбила русского парня, и он меня любит. И это по-настоящему, это осознанный выбор. И мы оба уверены,что сможем сделать друг друга счастливыми. Парень не крещеный, грубо говоря, не исповедует никакую веру, хотя вся его семья, естественно, придерживается христианства. Его сейчас уговаривают креститься, но он отказывается, потому что допускает возможность принятия Ислама. Родители мои не в курсе,я боюсь раскрыть свою тайну, т.к. многие в моей семье очень религиозны и не знаю,как воспримут этот факт. Парень в принципе готов принять Ислам, воспитывать детей в Исламе. По характеру это такой человек, который не будет мне запрещать выполнять предписания Корана. Сразу скажу,что я не фанатично религиозная, но соблюдаю основные правила. Вопрос: подскажите пожалуйста, допускает ли наша вера брак с тем, кто принял Ислам? Можете ли привести цитаты из Корана в доказательство? Для меня очень важно это знать, буду очень благодарна,если Вы мне поможете успокоить мою душу,т.к. вот уже почти 2 года она покоя не видит, что отражается на общем эмоциональном состоянии и состоянии здоровья.

Руфат Ахметжанов
27 февраля 2015 г. - 06:47
Разное

Добрый день! Алина, если Вы мусульманка, то можете выйти замуж за любого достойного мусульманина. Всевышний Аллах говорит: "Скверные женщины - для скверных мужчин, а скверные мужчины - для скверных женщин, и хорошие женщины - для хороших мужчин, а хорошие мужчины - для хороших женщин". (Св. Коран: 24:26) Вы пишите, что Ваши родители очень религиозны. Если так, то они должны обрадоваться Вашему выбору. Однако последнее слово за Вашим отцом. Он волен выдать вас замуж за соответсвующего Вам по статусу человека. Если кандидатура Вашего жениха вызывает вопросы, то отец имеет полное право отказать. Подробнее об условиях бракосочетания читайте на сайте: http://manar.ru/brak--nikyah

Задать вопрос
Последние ответы
Узнавай обо всех событиях
мусульманского мира через
приложение HalalGuide