О проекте Новости Афиша Реклама Приложение Праздники Карта Время намаза Вопрос имаму Кибла Радио Блогеры ТВ СМИ
войти
Задать вопрос
Вопрос

Здравствуйте! Мир Вам! Я приняла Ислам, основываясь только лишь на некоторых хадисах, в которых были описаны ситуации проявления доброты, справедливости, честности и многих других хороших человеческих качеств. Основ я не знала, и меня принудили к тому, что лучше сначала принять, а потом разобраться во всем. Это было в конце февраля прошлого года, а 1 марта мы уже с мужем сделали никах. Далее при изучении Ислама, какие-то положения я принимала в убеждениях, какие-то не принимала (просто отбрасывала в сторону, например о предопределении – мне казалось и кажется, что именно все хорошее исходит от Бога, а злое – от дьявола). При этом искренней веры в сердце я не испытывала, но старалась исполнять то, что прочитывала из разных источников, это радовало моего мужа. Далее, когда я увидела видео про описание рая в Исламе и Христианстве, поняла, что мои представления больше похожи на христианские представления. При изучении основ христианской веры поняла, что они соответствуют моим убеждениям. Когда произносила шахаду, я не отрекалась от Иисуса как Бога, хотя долгое время считала себя христианкой и хотела покреститься. Далее выяснилось, что наш никах не действителен и далее уже мы пытались разобраться в нашей ситуации. При этом советы о разрушении брака не подкреплялись ни Кораном, ни хадисами, вообще ничем, просто на основе своего отношения. В данный момент мы с мужем не живем вместе, но все же пытаемся разобраться, так как любим друг друга, уважаем личный выбор каждого о вероисповедании и желаем быть вместе. Скажите пожалуйста мы можем сделать никах и быть вместе? Ведь как христианка я дозволена для мужа! Запрета нигде не встретила. А говорится, что не запрещено, то дозволено. А также то, о чем умолчал Аллах, то дозволено по его милости. Верно?

Руфат Ахметжанов
28 марта 2016 г. - 06:36
Разное

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, Вашу фразу: "Далее выяснилось, что наш никах не действителен".

Задать вопрос
Последние ответы
Узнавай обо всех событиях
мусульманского мира через
приложение HalalGuide