О проекте Новости Афиша Реклама Приложение Праздники Карта Время намаза Вопрос имаму Кибла Радио Блогеры ТВ СМИ
войти
Задать вопрос
Вопрос

Ас-саламу Алейкум! В интернете встречала много разных постов, в которых уверяли, что многие привычные продукты являются запретными. В списке был желатин. Я не смогла найти его состав ни в интернете, ни на упаковке, поэтому, скажите, пожалуйста, можно ли употреблять пищевой желатин?

Руфат Ахметжанов
22 июня 2015 г. - 07:20
Разное

Ва алейкум ассалям! Желатин бывает животного происхождения и искуственного. Обычно запретным объявляют желатин животного происхождения. Однако согласно заключению Европейского совета по фетвам, его можно использовать для приготовления пищи, потому - что получается он в результате сложных химических реакций, в результате которых животная основа изменяется и превращается в другое вещество. Таким образом, желатин лишается своей животной, харамной составляющей.

Задать вопрос
Последние ответы
Популярные имамы
Узнавай обо всех событиях
мусульманского мира через
приложение HalalGuide