О проекте Новости Афиша Реклама Приложение Праздники Карта Время намаза Вопрос имаму Кибла Радио Блогеры ТВ СМИ
войти
Задать вопрос
Вопрос

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракятух! У меня такой вопрос. Я вышла замуж будучи христианкой, за русского мужа. Но вот уже 4 года как я пришла в ислам. Уверовала в Аллаха,единого Бога и приняла религию Ислам истиной для себя. Но вот мой муж этого не придерживается. Он знает о существовании Бога( придерживается мнения что крестьянская религия истинная потому что родители его крестьяне,а не потому что он сам уверовал), но не придерживается ни законов,ни коим образом не поклоняется. Он ест свинину,вся его семья её ест в неумеренном количестве,я не ем. Но этот запах меня убивает. Я не покрытая (то есть не нашу платок),но в остальном очень скромно и закрыто одеваюсь. Хотя,да укрепит Аллах мой иман,планирую в конце концов надеть и платок,как только забеременею. Но как мне правильно поступить,не знаю. Молюсь Всевышнему чтобы мой муж познал истину,потихоньку с ним делюсь какими-то моментами прекрасной и истинной религии (ибо если я начинаю настаивать,он начинает со мной ругаться и называет меня сектанткой),надеюсь в один прекрасный день он произнесёт шахаду и в нашей жизни всё наладится. Но правильно ли я думаю и делаю,я не понимаю. Слишком много противоречий,за которые я переживаю. А вдруг не примет ислам? Что тогда делать? А вдруг я рожу,а он захочет крестить? Будет кормить ребёнка свининой и ещё много чего,от чего мне становится не по себе. Прошу помогите мне советом. Как правильно мне поступить?

Рашит Тугушев
25 сентября 2017 г. - 12:47
Женские вопросы

Валейкумсалам ва рахматуллахи ва баракяту. Да примет от вас Аллах и укрепит на истине. Вы можете жить со своим мужем, согласно мнению некоторых ученых. За ребенка можете не беспокоиться, по законам у вас больше на него прав, вы должны настаивать на том, что он будет мусульманином и не будет есть свинину. Делайте Дуа, и своим поведением показывайте красоту Ислама. Это ваше испытание, терпите и возможно принятие Ислама вашим мужем вопрос времени.

Задать вопрос
Последние ответы
Узнавай обо всех событиях
мусульманского мира через
приложение HalalGuide