О проекте Новости Афиша Реклама Приложение Праздники Карта Время намаза Вопрос имаму Кибла Радио Блогеры ТВ СМИ
войти
Качества праведной жены
4 декабря 2017 г.

при праведные женщины покорны [Аллаху и своим мужьям] и хранят в отсутствие своих мужей то, что Аллах велел держать. (Женщины, 34).<п>Ибн Касир в толковании этого стиха сказал Ибн 'Аббас и многие другие толкователи считали, что речь идет о женщинах, которые покорны своим мужьям. Имам АС-Suddi и другие комментаторы считали, что именно женщины сохранить честь и имущество своих мужей в их отсутствие.<п>см. "Tafseerul-Несушек Аниль -'Азим 1/743.<р>сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Если женщина совершает пять молитв, постится в Рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то будет сказано: не войдет в рай через врата, которые пожелаешь!". Ибн Хиббан.<п>см. "Sahihul-Джами" 660.<п>передают, что Пророк (мир ему и благословение) сказал. "Ваши жены будут из числа обитателей Рая, если они любят, рожают и ухаживают за своими мужьями. И если такая женщина будет давать своему мужу, положила руку на его руку и скажет: "я спать не буду, пока ты не станешь доволен мною". Ибн Asakir.<п>видишь "как-говоря АС-сахиха" 287.

В сборнике хадисов имама Ахмада и АН-Ла также сообщается, что Абу Хурайра рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросили: "какая жена лучше?" Он ответил: "тот, кто радует своего мужа, когда он смотрит на нее, повинуется ему, когда он повелевает ей, и не противоречит мужу, если ему не нравится что-то в ней или в том, как она расходует его имущество".<п>см. "Сахих Сунан АН-насаи" 3030.<п>сестра-мусульманка! Проверить, есть ли у Вас такие строки, а если нет, то старайтесь покупать их для того, чтобы получить удовольствие от Аллаха. Сделай это для себя, своего мужа и своих детей, для спокойной и счастливой жизни на земле и после смерти.<п>после того, как Пророк (мир ему и благословение) спросил у некоторых женщин: "у тебя есть муж?" Она ответила: "Да". Он сказал: "если он был счастлив с вами?" Она ответила: "он злится только на то, что я ничего не могу сделать". Тогда пророк сказал: "смотреть его, потому что он-твой Рай и ад".<п>Ахмад 4/341.<Н2>следует, что праведная жена должна быть:<ол><ли>1. набожной, т. е. совершать добрые дела и выполнять свои обязанности перед Господом

Назад в новости