О проекте Новости Афиша Реклама Приложение Праздники Карта Время намаза Вопрос имаму Кибла Радио Блогеры ТВ СМИ
войти
Исламские основы: 5 столпов ислама
26 марта 2018 г.

5 столпов ислама являются основой религии, и это основа для любого мусульманина. Посланник Аллаха (pbuh) однажды сказал:


(Надстройка) аль-Ислама воспитывается на пяти (столбах), свидетельствуя (фактом), что нет бога, кроме Аллаха, что Мухаммад - Его святой и посланник, и установление молитвы, оплата из Заката, паломничество в Дом (Кааба) и почасть Рамадана. (Мусульманин 16c)


Шахада
Термин «Шахада» означает «признание веры» и является первым столпом и основой ислама. Объявление своей веры Исламу означает ряд вещей:
- Вера в то, что есть только один Бог. У него нет партнеров, детей или равных.
- Вера в пророков ислама. Не только Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), но и все предшествовавшие ему, включая Ишу (Иисуса) и Мусу (Моисея) (пбут).
- Вера в Судный День и загробную жизнь
- Вера и принятие каждой части Ислама, как оно есть
Утверждение Шахады следующее:
لا إله إلا ٱلله محمد رسول ٱلله
laa ilaaha illallah Мухаммад ур расулуллах
Что означает:
Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - посланник Аллаха.
Нужно уметь читать это без каких-либо оговорок в своем сердце, чтобы по-настоящему быть мусульманином. Когда человек решает вернуться в ислам, они должны прочесть Шахаду на арабском языке и язык, который они понимают, в идеале перед свидетелями. Это не обязательно для тех, кто родился в Исламе и продолжает следовать религии во взрослую жизнь, так как они шепчутся на их ухе отцом, когда они родились. Более того, они всегда будут выполнять Шахаду во время молитвы. Шахада - такая огромная часть ислама, что она также шепчет на ухо умирающему человеку, и каждый мусульманин надеется, что это будут последние слова.
Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Нет мертвой души, свидетельствующей о Ла Иллахе иллаллах, и что я - Посланник Аллаха, от сердца с уверенностью, но Аллах простит». (Сунан Ибн Маджа 3796)
<и> Salat
Каждому мусульманину необходимо молиться пять раз в день, если нет причин быть освобожденными, такая женщина находится в менструальном цикле. Для каждой из этих молитв есть предписанные времена, которые меняются каждый день, но по существу примерно в одно и то же время. Эти молитвы:
- Фаджр - рассвет
- Zuhr - полдень
- Аср - день
- Магриб - закат
- Иша - вечер
Чтобы эти молитвы были приняты, нужно совершить Уду (омовение) и молиться в направлении Каабы. Молитва - идеальный поступок для мусульман, чтобы показать свою веру Аллаху, поскольку они берут время из своих напряженных графиков, чтобы посвятить свою религию. Настало время напрямую поговорить с Аллахом, чтобы не только выразить благодарность, но и просить прощения, терпения и руководства для любых проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Есть также специальные молитвы, такие как Джумма, молитва Ид и Тарави.
<и> Закят
Закат, что означает очищение, - это акт частичного заработка ради Аллаха. Этот столп не осуществляется на добровольной основе, а тот, который является обязательным для мусульман, которые зарабатывают достаточно денег, чтобы быть самодостаточными. Эти доходы включают сбережения, золото (ювелирные изделия) и землю. Установлен порог, когда кто-то имеет право начать платить закят, который называется Nisab. Разработка nisab может быть сложной, поскольку она меняется каждый год, поэтому лучше поговорить с кем-то в вашей местной мечети. В качестве альтернативы вы можете использовать калькулятор zakat, который мы объяснили, как использовать. Как только они достигнут порога, мусульмане должны выплачивать 2,5% своих доходов после каждого лунного года.
Эти деньги могут быть использованы для целого ряда вещей, как объясняется в Коране:
Расходы Закэ предназначены только для бедных и нуждающихся и для тех, кто нанимает [заках] и объединяет сердца [для ислама] и для освобождения пленников [или рабов] и для тех, кто имеет задолженность и причина Аллаха и для [застрявшего] путешественника - обязательство, наложенное Аллахом. Аллах знает и мудр. (Сурат Ат-Таубах 9:60)
По существу это означает, что деньги могут быть предоставлены:
- Бедные
- нуждающихся
- Коллекционеры Заката
- Новые обратные ислама
- Рабы (чтобы освободить их)
- Люди в долгу
- Путешественник
- Что-то для дела Аллаха
<и> Хадж
Хадж - это паломничество в священный город Мекка (Мекка), который происходит во время исламского месяца Дул-Хиджа. Проходит от 5 до 6 дней, и когда Хадж заканчивается, празднуется Ид аль-Адха. Поскольку путешествие в Саудовскую Аравию и завершение хаджа - такая дорогостоящая и напряженная задача, только те, кто физически способен и финансово способен, должны будут идти один раз в своей жизни. Примерно 2 миллиона мусульман совершают хадж каждый год.
Имейте в виду, что есть разница между Хаджем и Умрой. Умра не является обязательным для любого мусульманина и может быть исполнен в любое время года.
<и> Ураза
Sawm - арабское слово для поста, последний столп ислама. Когда мусульманин достигает половой зрелости, для них становится необходимым быстро поститься. Это означает воздержание от еды, питья и полового акта перед молитвой Фаджр (рассвет) до Магриба (закат). Следует также воздерживаться от нецензурного выражения, музыки и других негативных / неуместных действий. Время поститься во время Рамадана, девятого месяца исламского календаря, который длится 29 или 30 дней. Празднование Ид аль-Фитр следует за этим месяцем.
Хотя это важная часть ислама, не каждый должен соблюдать месяц. Например, пожилым людям, больным, путешествующим или менструирующим женщинам не придется поститься. Когда путешествие заканчивается, или человек больше не болен, они будут составлять каждый быстрый промах. С другой стороны, если проблема является постоянной, без конца, если зрение (например, становится слабым и хрупким из-за старости), человек, как ожидается, кормит одного бедного человека за каждый быстрый промах. Непреднамеренное нарушение быстро не приведет к недействительности, и человек может продолжать поститься до конца дня.
Есть много преимуществ для поста:
- Чувствуя себя ближе к Аллаху
- Усиление терпения в трудные времена
- Поймите те трудности, с которыми сталкиваются менее удачливые люди ежедневно

Назад в новости